أحباب الفردوس
السلام عليكم ورحمة الله
اهلا وسهلا بكم اخواتي
احباب الفردوس ترحب بكم

بين يديك 12 سر من أسرار المطبخ! 2811
أحباب الفردوس
السلام عليكم ورحمة الله
اهلا وسهلا بكم اخواتي
احباب الفردوس ترحب بكم

بين يديك 12 سر من أسرار المطبخ! 2811
أحباب الفردوس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي اسلامي ثقافي اجتماعي
 
البوابة*الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بين يديك 12 سر من أسرار المطبخ!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سما القلب
مراقب عام المنتدي
مراقب عام المنتدي
سما القلب


انثى
عدد الرسائل : 2451
العمر : 39
رقم العضوية : 94
الأوسمة : بين يديك 12 سر من أسرار المطبخ! 3547_1180476501
علم البلد : بين يديك 12 سر من أسرار المطبخ! Female31
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

بين يديك 12 سر من أسرار المطبخ! Empty
مُساهمةموضوع: بين يديك 12 سر من أسرار المطبخ!   بين يديك 12 سر من أسرار المطبخ! I_icon_minitime2008-11-20, 02:37


بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !

*&1&*

اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي

فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت



*&2&*

إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل

فهما يساعدنا على تخفيف الملح

لانهما يقوما بامتصاص الملح


*&3&*

الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر

ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات



*&4&*

إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه

توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن

وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع

ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة

وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة


*&5&*

إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي

فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات



*&6&*

حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم



*&7&*

‏ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس

لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏

واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏


*&8&*

احتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق

يسمح بامتصاص الرطوبة‏حتي لاتفسد‏

و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية

مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏

‏ و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏

فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏

*&9&*

‏ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏

أحرصي علي إضافة قليل من السكر

فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر

ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏



*&10&*

لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة

حتي لا يتعرض للفساد‏



*&11&*

‏ اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي

لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة



*&12&*

‏ علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة

فهي تعامل كاللبن المغلي

فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

منــــــقول للأهميه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب عابد
المدير العام
المدير العام
قلب عابد


ذكر
عدد الرسائل : 3946
العمر : 51
الموقع : مكان علي الارض
تاريخ التسجيل : 09/08/2007

بين يديك 12 سر من أسرار المطبخ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: بين يديك 12 سر من أسرار المطبخ!   بين يديك 12 سر من أسرار المطبخ! I_icon_minitime2008-11-20, 04:08

اسرار ثمينه لكل ربة بيت

شكرا لكي سما القلب

مع خالص تحياتي وتقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahbabfrdaws.ahlamontada.com
سما القلب
مراقب عام المنتدي
مراقب عام المنتدي
سما القلب


انثى
عدد الرسائل : 2451
العمر : 39
رقم العضوية : 94
الأوسمة : بين يديك 12 سر من أسرار المطبخ! 3547_1180476501
علم البلد : بين يديك 12 سر من أسرار المطبخ! Female31
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

بين يديك 12 سر من أسرار المطبخ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: بين يديك 12 سر من أسرار المطبخ!   بين يديك 12 سر من أسرار المطبخ! I_icon_minitime2008-11-21, 05:20

رد على العاشق الاول

جزاك الله كل خير

أخى

العاشق الاول

على مرورك وردك الغالى

بارك اللهم لنا فيك أخى العزيز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بين يديك 12 سر من أسرار المطبخ!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شاور جل طبيعي من صنع يديك لتبيض جسمك
» حقا إن للأسحار أسرار
» كيف يتعلم طفلك كتم أسرار البيت؟
» جرائمك فى المطبخ
» أنا في المطبخ .. وزوجي يتهجد !!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحباب الفردوس :: منتدي المرأة العربية :: مطبخك-
انتقل الى: